3 xícaras(chá) de farinha de trigo + 3 colheres (sopa)
1 envelope de fermento biológico seco
6 colheres(sopa) rasas de margarina
1 pitada de sal
Gema para pincelar
Para o creme de confeiteiro
500 ml de leite
1 xícara(chá) de açúcar
¼ xícara(chá) de farinha de trigo
½ colher(chá) de essência de baunilha
½ colher(sopa) rasa de margarina
Corante alimentício amarelo a gosto
Modo de preparo
Do creme
Numa tigelinha coloque a farinha de trigo e um pouquinho do leite e misture bem para dissolver totalmente.
Numa panela coloque o restante do leite, a mistura de farinha dissolvida, o açúcar, a manteiga, e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Deixe ferver, e engrossar, adicione a essência de baunilha, o corante a gosto, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar bem.
Da massa
Numa vasilha grande, coloque o leite morno, o fermento biológico e metade do açúcar e misture bem para homogeneizar e deixe fermentar por 15 minutos.
Depois desse tempo, adicione o restante do açúcar, a margarina, o ovo e o sal e misture bem para agregar todos os ingredientes.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar na bancada.
Sove muito bem como se estivesse “rasgando” a massa, por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea, elástica que não grude nas mãos.
Pegue uma porção de massa (60 gramas) e modele uma bolinha. Faça isso com o restante da massa.
Pegue uma bolinha de massa, enrole como se fosse uma minhoquinha, e depois enrole formando um caracol. Repita o processo com o restante das bolinhas.
Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos.
Depois desse tempo, pincele os pãezinhos com gema, coloque o creme de confeiteiro num saco de confeiteiro e preencha as dobras do caracol com o creme seguindo as linhas.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão doce de padaria!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!