Com certeza esse bolo de chocolate de liquidificador vai conquistar você e sua família

Postado por , no dia 09 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-chocolate-05021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate de liquidificador

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda

  • 400g de doce de leite (pode ser leite condensado cozido)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a cobertura de alpino

  • 400g de doce de leite
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida, o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó 50% cacau.
  2. Bata super bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira essa mistura batida para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet, até homogeneizar.
  4. Por último, inclua o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para agregar.
  5. Despeje essa massa numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 50 minutos. Estando firme em cima, pode fazer o teste do palito, se sair limpo, está assado.
  7. Enquanto o seu bolo assa, faça a calda.

Da calda

  1. Em uma tigela, ponha 200g de doce de leite e o creme de leite, misture bem com um fouet, formando uma calda e reserve. Se desejar, passe pela peneira ou bata com um mixer.
  2. Deixe reservada.

Da cobertura de alpino

  1. Na tigela da batedeira, ponha o doce de leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
  2. Bata por cerca de 2-3 minutinhos.
  3. Com o creme bem homogêneo e cremoso, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por mais 2 minutos.
  4. Sua cobertura de alpino está pronta, reserve.

Da finalização

  1. O bolo estando assado, desligue o forno, retire e deixe amornar.
  2. Na própria forma, fure toda a superfície do bolo com um canudo ou uma faca e despeje a calda sobre ele.
  3. Espalhe com as costas de uma colher, para a cobertura penetrar bem no bolo.
  4. Despeje toda a cobertura de alpino e nivele com uma espátula.
  5. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  6. Retire e salpique com granulado de chocolate.
  7. Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico bolo de chocolate de liquidificador!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!