50g de manteiga ou margarina derretida, ou 100ml de óleo
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de leite integral (400ml)
Ingredientes do recheio de frango
pimenta-do-reino (a gosto)
1 copo de requeijão cremoso
pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
1 cebola pequena picadinha
1 tomate picado
um pedaço de pimentão picado
½ lata de milho-verde em conserva escorrido
sal (a gosto)
250g de muçarela em fatias
4 dentes de alho amassados
cheiro-verde picado (a gosto)
500g de peito de frango sem osso grelhado e desfiado
Modo de preparo
Da massa
Numa bacia, adicione: a farinha de trigo, o sal, os ovos, a manteiga ou margarina derretida e o leite.
Misture muito bem, unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo e despeje 2 conchas de massa, quando ela estiver douradinha na parte de baixo, vai se soltar, então vire com uma espátula para dourar do outro lado também.
Repita este processo até fritar todas as panquecas, vá colocando em um prato e reserve.
Do recheio de frango
Corte os peitos de frango ao meio, coloque numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe reservado.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente no fogo alto e adicione poucos filés de frango por vez, para grelhar, para não juntar água, senão vai cozinhar ao invés de grelhar. Tampe a frigideira e quando já estiver grelhado de um lado, vire para grelhar do outro. Faça isso com todos os pedaços.
Desfie o frango e, na mesma frigideira onde o frango foi grelhado, adicione a cebola, depois quando estiver dourada, junte o alho, deixando dourar também.
Entre com a pimenta-de-cheiro e dedo-de-moça, se gostar, pimentão, milho-verde, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal e tomate.
Inclua o frango grelhado desfiado, misturando e refogando um pouco mais.
Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Prepare uma travessa refratária de vidro, forrando-a com molho pronto de tomate.
Em cada panqueca, adicione uma porção de recheio no centro e por cima dele, um pouco de requeijão.
Feche as panquecas formando quadradinhos e disponha-os sobre o molho de tomate, na travessa.
Cubra as panquecas com mais molho pronto de tomate e, por cima de cada uma, acrescente uma fatia de muçarela dobradinha.
Distribua mais muçarela em fatias cobrindo tudo, espalhe requeijão, polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para gratinar por uns 15 minutos.
Retire do forno, salpique cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com sua gostosa panqueca de forno! Bom apetite!
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