Descubra a gostosura e a textura do pudim de paçoca

Postado por , no dia 10 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pudim-pacoca-0702

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de paçoca 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 8 paçocas 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 4 ovos 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e as paçocas, bata bem por 5 minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 60 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 5 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. E agora o pudim de paçoca mais gostoso da vida ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!