2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele (300g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (185g)
Para a ganache
½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado 50% cacau (55g)
180g de chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
Para a montagem da sobremesa
½ xícara (chá) de leite (110ml)
100g de biscoito de chocolate (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
Do caramelo com amendoim
Em uma panela grossa, em fogo alto (se a sua panela for fina, faça em fogo médio), coloque o açúcar e deixe derreter bem, mexendo por vezes.
Em seguida, passe para fogo médio e acrescente, aos poucos, o creme de leite, mexendo.
Entre com o leite condensado, mexendo sempre, até o doce engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a ganache.
Quando o doce estiver bem frio, acrescente 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele e misture. Reserve.
Da ganache
Numa tigela, ponha o chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite.
Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, tirando e mexendo, para não queimar, até estar derretido.
Peneire o chocolate em pó sobre a mistura derretida e mexa bem com um fouet, por 1 minuto.
Despeje a metade dessa ganache numa travessa de vidro (25cm x 17cm x 0,6cm), e leve para gelar por 10 minutos no freezer ou congelador, ou por 30 minutos na geladeira.
Da montagem da sobremesa
Numa bancada, tenha disponíveis: uma tigela com ½ xícara (chá) de leite, 100g de biscoito de chocolate, a travessa com a ganache e o doce de caramelo.
Umedeça levemente os biscoitos no leite e disponha sobre a ganache.
Por cima da ganache, coloque o doce de caramelo já frio misturado com o amendoim, seguido de outra camada de biscoito umedecido no leite.
Aqueça um pouco o restante da ganache e derrame por cima de tudo, espalhando.
Para gelar, leve ao freezer por 20 minutos, ou na geladeira por 1 hora.
Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa cremosa! Bom proveito!
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