Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
Despeje esse caramelo num refratário retangular, e disponha as bananas cortadas em rodelas. Reserve.
Do creme branco
Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o leite, as gemas e misture bem para incorporar.
Coloque o creme de leite, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Deixe amornar, e despeje por cima das bananas no refratário.
Do merengue
Na batedeira coloque as claras e bata até começar a atingir ponto de neve. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até atingir picos firmes.
Disponha sobre o creme branco, faça picos na superfície do merengue, com as costas de uma colher, e leve para dourar em forno pré-aquecido a 200 graus.
Retire do forno e sirva essa maravilha de Chico balanceado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!