água quente o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Numa panela, ainda com o fogo desligado, adicione o açúcar e a água, mexendo bem com uma colher de pau, para dissolver o açúcar na água.
Ligue o fogo e aguarde caramelizar, por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes.
Assim que estiver começando a caramelizar, desligue o fogo e leve imediatamente para debaixo da torneira, deixando pingar um pouco de água.
Mexa cuidadosamente a panela, chacoalhando-a e observe que vai ficar uma calda com uma consistência ótima, nem muito rala e nem muito grossa. Se necessário, pingue um pouco mais de água. Reserve.
Do pudim
Numa tigela, adicione o açúcar e a farinha, mexendo bem.
Acrescente o queijo ralado, torne a mexer e junte os ovos, misturando tudo muito bem.
Inclua o leite e mexa super bem, para diluir tudo nesse leite. Sua mistura do pudim está pronta.
Despeje a calda numa forma de furo central, incline-a e espalhe bem, pegando o fundo e o centro, nas laterais não precisa.
Derrame a mistura do pudim sobre a calda, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode essa forma dentro de outra maior, acrescente água quente para o banho-maria e algumas gotinhas de vinagre, para não manchar a forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, para assar por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, até 2 horas, dependendo da potência do seu forno. Ele precisa estar firme por cima e douradinho.
Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente.
Passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma, desenforme, sirva e aproveite seu sensacional pudim de padaria!
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