Sem glúten: torta de aveia leve e saborosa bem fácil de fazer

Postado por , no dia 11 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
torta-aveia-07021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de aveia

  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (ou outras ervas frescas de sua preferência)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 300ml de leite morno (não pode ser quente)
  • 2 ovos inteiros
  • um pouco de manteiga para espalhar na torta após o cozimento
  • 200g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, minas, etc.)
  • 200g de farinha de aveia

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos numa vasilha e bata com um fouet.
  2. Junte o leite morno e torne a mexer.
  3. Ponha a farinha de aveia, mexa mais uma vez e agregue o chimichurri, a cebolinha, os tomates e também 200g de queijo ralado de sua preferência, sal e pimenta-do-reino. Por fim, ponha o fermento químico em pó e misture.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com azeite, leve ao fogo médio, disponha a massa, tampe e deixe assar na boca do fogão por uns 5- 8 minutinhos.
  5. Pegue a torta com uma espátula e vire, para dourar do outro lado, também, por mais alguns minutinhos, com a frigideira tampada.
  6. Desligue o fogo, passe a torta para um prato, espalhe um pouco de manteiga, sirva e deguste sua irresistível torta de aveia! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!