Pudim de tapioca que é uma sobremesa surpreendente e deliciosa

Postado por , no dia 11 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pudim-tapioca-08021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de tapioca 

Para a calda 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de tapioca granulada 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Uma tigela coloque a tapioca granulada, o leite de coco, o creme de leite, o leite, misture bem para hidratar totalmente.
  2. Deixe hidratando por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Depois desse tempo, adicione os ovos e o leite condensado e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha dentro de uma panela com 3 dedos de água, tampe e leve para cozinhar na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire a forma da panela deixe esfriar, leve para gelar, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de tapioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!