Bolo de paçoca macio e molhadinho com uma coberturinha maravilhosa

Postado por , no dia 11 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-pacoca-08021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de paçoca 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 5 paçocas
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de creme de leite 
  • 400 gramas de doce de leite 
  • Paçoca esfarelada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos até esbranquiçar. Adicione o óleo, o leite, as paçocas esfareladas, e bata por 1 minuto. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o sal, e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforma numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque o doce de leite e o creme de leite e bata bem para homogeneizar. 
  2. Cubra o bolo com essa cobertura, e polvilhe paçoca esfarelada a gosto. 
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de paçoca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!