Ingredientes da receita de panqueca sem farinha de trigo
Para a massa
1 xícara(chá) de goma para tapioca
1 xícara(chá) de água
50 gramas de queijo parmesão ralado
6 ovos
1 pitada de pimenta do reino
½ colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cebola picada
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
¼ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
750 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado
1 latinha de milho verde sem a água
1 litro de água
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) rasa de alho ralado
2 colheres(sopa) rasas de colorau
1 colher(sopa) rasa de orégano
½ colher(sopa) rasa de sal
½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Para a montagem
150 gramas de mussarela fatiada
600 gramas de molho de tomate
Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
Coloque no liquidificador os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a goma para tapioca, o sal e a pimenta do reino. Bata bem por 4 minutos.
Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado.
Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.
Do recheio
Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho ralado, deixe dourar, acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
Coloque o sal, pimenta do reino, orégano, salsinha e cebolinha, o milho, a azeitonas e misture bem para incorporar.
Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, a água do cozimento do frango, o colorau, e misture um pouco mais para envolver todos os ingredientes.
Deixe refogar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Montagem
Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio e embale como se fosse um pacotinho de presente. Repita o processo até terminar os ingredientes.
Disponhas as panquecas montadas num refratário retangular, forrada com uma camada de molho de tomate.
Cubra com o restante do molho de tomate, disponhas as fatias de mussarela e polvilhe orégano a gosto.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de panqueca sem farinha de trigo!
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