Croquete de carne moída com casquinha crocante gostoso igual porção de lanchonete

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
croquete-carne-09021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

Para o croquete

  • 1 colher (sopa) de colorau 
  • 300g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • cheiro-verde e coentro picados (a gosto)
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 3 dentes de alho picados
  • 500ml de água 
  • 1 tomate picado 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 
  • pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • um fio generoso de azeite de oliva (para refogar) 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate 

Para empanar

  • óleo o quanto baste (para fritar) 
  • 200g de farinha de rosca ou pão torrado e moído 
  • 2 ovos inteiros, misturados com ½ xícara (chá) de leite integral e batidos com um garfo

Para o molho de acompanhamento

  • molho de pimenta (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de maionese 
  • 1 colher (sopa) de ketchup 
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Do croquete

  1. Numa panela, adicione um fio generoso de azeite, junte o alho e a cebola e refogue, até dourar.
  2. Junte a carne moída e vá refogando, até ficar marronzinha e soltinha.
  3. Em seguida, entre com o tomate, o extrato de tomate, a manteiga ou margarina, o sal, o colorau e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  4. Inclua o cheiro-verde e coentro picados, misture e refogue um pouco. Prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Junte a água, mexa e deixe levantar fervura.
  6. Abaixe o fogo e vá acrescentando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  7. Mexa por cerca de 10 minutinhos, até obter uma massinha lisa, homogênea e pastosa.
  8. Passe para uma bancada e deixe esfriar.
  9. Em uma bancada, tenha à disposição, uma vasilha com os ovos batidos com o leite e outra com a farinha de rosca.
  10. Retire porções da massa já fria, modele os croquetes na mão, do tamanho que desejar, e passe, primeiro na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.
  11. Faça isso, até acabar a massa.
  12. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e vá fritando os croquetes aos poucos, não adicionando muitos por vez, senão o óleo vai esfriar e encharcar seu salgado.
  13. Retire, escorra em papel-toalha, sirva acompanhado do incrível molho e deguste seu fantástico croquete de carne moída!

Do molho de acompanhamento

  1. Numa tigelinha, misture a maionese, o ketchup, a mostarda e o molho de pimenta.
  2. Utilize para acompanhar seu saboroso croquete de carne moída!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!