água o quanto baste e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente + ½ xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Numa panela, ainda fora do fogo, adicione 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de vinagre e ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente.
Misture, ligue o fogo, deixando alto e não mexa mais, mas fique de olho, para não queimar.
Quando começar a ficar na cor de guaraná, dê uma mexida, e observe a cor que você deseja, mais clara ou mais escura, podendo ou não deixar um pouco mais no fogo.
Coloque a água quente com cuidado e mexa.
Despeje a calda em uma forma retangular e reserve.
Do pudim
Ponha os pães amanhecidos picados numa vasilha espaçosa e despeje o leite sobre eles, reservando.
No liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o pão molhado no leite e o creme de leite.
Bata muito bem, por 1 minuto e meio, para homogenizar.
Em cima da forma que já está caramelizada, despeje essa mistura do pudim, passando-a por uma peneira.
Adicione a forma dentro de outra maior (para o banho-maria), coloque uns dois dedos de água e, se a forma for de alumínio, acrescente umas gotas de vinagre, para não manchar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, a 1 hora (faça o teste do palito, sem afundar muito, para a calda não subir).
Retire, desenforme, aguarde esfriar, sirva e deguste seu encantador pudim de pão!
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