2 dentes de alho grandes, inteiros, descascados + 3 dentes de alho picadinhos
½ colher (café) de cominho
½ colher (café) de louro em pó (ou 2 folhas de louro)
1 rodela de limão
2 colheres (café) de sal
1 colher (chá) de colorau dissolvido em um pouco de água
½ colher (sopa) de banha de porco ou outra gordura que preferir
Modo de preparo
Escolha o feijão, lave-o e adicione-o numa vasilha, cobrindo com água quente.
Junte algumas rodelas de limão (que servirão para evitar a formação de gases) e deixe de molho por 30 minutos.
Após esse tempo, retire as rodelas de limão, escorra a água e torne a lavar o feijão, por 3 vezes.
Adicione o feijão numa panela de pressão espaçosa, ponha também 1 cebola inteira média, 2 dentes de alho grandes, inteiros, 1 rodela de limão, o sal, o cominho, o louro em pó e 1 colher (chá) de colorau dissolvido em um pouco de água
Adicione água para cobrir o feijão, passando 2 dedos do nível do feijão.
Tampe a panela e leve ao fogo alto, deixando cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Decorrido esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, depois abra a panela e reserve.
Para o tempero do feijão, leve uma panelinha ao fogo com ½ colher (sopa) de banha de porco. Quando derreter, acrescente 3 dentes de alho picadinhos e frite até dourar.
Acenda novamente o fogo da panela do feijão, junte o alho frito, misture, prove e acerte o sal, se for preciso.
Retire a rodela de limão da panela do feijão e descarte, depois passe o alho e a cebola que cozinharam junto para um prato, amassando bem com um garfo e adicionando no feijão.
Deixe ferver, com a panela destampada por 5 minutos e depois desligue o fogo.
Sirva e aproveite o seu apetitoso feijão saboroso!
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