2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher(chá) de sal
1 gema + 2 colheres(sopa) de óleo para pincelar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador, o açúcar, o sal, a manteiga derretida, o leite morno, o leite em pó o fermento biológico, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, macia e homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na tigela untada levemente com óleo, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 60 minutos.
Depois desse tempo, divida a massa em porções (80 gramas), pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo, obtendo um pequeno disco, e enrole como um rocambole modelando o pãozinho.
Repita o processo com o restante das porções e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
Pincele os pães com a mistura ovo + óleo, cubra com um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos.
Após esse tempo, pincele novamente com o restante da mistura ovo + óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar dourados.
Retire do forno, e sirva bem quentinho essa delícia de pão de leite!
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