½ copo americano de amido de milho ou farinha de arroz (50g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 copo americano de suco natural de laranja
Para a calda (opcional)
100ml de suco natural de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, adicione os ovos e o açúcar, batendo por 2 minutos.
Desligue o liquidificador e acrescente o óleo e o suco de laranja, batendo por mais 1 minuto.
Após desligar o liquidificador, inclua o fubá mimoso, o amido de milho ou a farinha de arroz e uma pitada de sal. Torne a bater por mais 1 minuto.
Agregue o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
A massa fica bem líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
Despeje a massa numa forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,9cm de altura), já untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo está assado).
Retire, deixe esfriar, desenforme, e, se gostar do bolo mais molhadinho, regue com a calda, que é opcional. Sirva e deguste seu sensacional bolo de laranja!
Da calda
Em uma panelinha, adicione 100ml de suco natural de laranja e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Misture e leve ao fogo até ferver.
Desligue o fogo e utilize essa calda para regar o bolo, deixando-o bem molhadinho!
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