Bolo calisto: amanteigado com maçã e aveia que é uma delícia

Postado por , no dia 14 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-calisto-09021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 1 xícara(chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras(chá) de farinha de aveia 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para o bolo

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • Cascas das maçãs
  • ¼ xícara(chá) de aveia
  • 3 ovos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara(chá)de açúcar demerara 

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga.
  2. Esfarelando-os com as pontas dos dedos até formar uma textura de farofa úmida.
  3. Reserve.

Do bolo

  1. Para a massa do bolo, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, batendo até obter uma mistura homogênea. 
  2. Em outra tigela e acrescente os cubinhos de maçã, a canela, a mistura do liquidificador e o fermento em pó, incorporando suavemente.
  3. Transfira a massa para uma forma retangular untada.
  4. Por cima da massa distribua toda a farofa espalhando bem.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos.
  6. Após assado, retire do forno, deixe amornar e sirva este delicioso bolo Calisto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!