½ pacote de fermento biológico seco ou 5g (ou 25g de fermento fresco)
1 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de água filtrada (250ml)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (ou 250g)
4 colheres (sopa) de óleo
Para o recheio
azeitonas verdes sem caroço fatiadas
250g de queijo muçarela ralado
1 linguiça calabresa em rodelas
tomatinho-cereja a gosto, cortado ao meio
¾ xícara (chá) de molho pronto de tomate
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Em uma tigela, comece adicionando água, açúcar e fermento, misturando até dissolver. Em seguida, acrescente óleo, ovo, sal e farinha de trigo gradualmente, mexendo constantemente.
Para ativar o glúten e garantir a maciez da massa, bata vigorosamente por 5 minutos.
Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe a massa crescer por 10 minutos.
Em uma forma untada com manteiga ou óleo, despeje a massa e nivele com uma colher.
Cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por mais 20-30 minutos, até dobrar de tamanho.
Pré-asse a massa em forno a 200°C por 10 minutos. Retire a massa do forno e espalhe molho de tomate por cima, seguido de muçarela ralada, rodelas de calabresa, tomate, azeitonas e orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até dourar bem.
Retire do forno, sirva e delicie-se com esta pizza caseira deliciosamente preparada! Bom apetite!
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