Modo de Preparo
Ingredientes:
- 200ml de água quente
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- (para fazer doce basta trocar o sal por açucar)
Modo de Prepar:
- Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Assim que a água estiver fervendo, retire do fogo.
- Despeje a água quente em uma tigela grande e adicione meia colher de chá de sal.
- Mexa bem até que o sal esteja completamente dissolvido na água.
- Acrescente a farinha à mistura quente e mexa constantemente até que esteja completamente incorporada.
Passo 2: Preparando a Massa
- Polvilhe a superfície de uma bancada ou mesa com farinha e coloque a massa sobre ela.
- Forme uma bola com a massa e polvilhe um pouco mais de farinha por cima para evitar que grude.
- Use um rolo de massa para esticar a massa até que tenha uma espessura semelhante à de uma base de pizza grande.
- Vire a massa e adicione mais farinha, se necessário.
- Use moldes individuais para cortar a massa em formas da sua escolha.
Passo 3: Fritando os Salgadinhos
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal em uma frigideira funda em fogo médio.
- Frite os salgadinhos em lotes, tendo cuidado para não sobrecarregar a frigideira.
- Para que os salgadinhos fiquem inflados e dourados, regue-os com colheradas de óleo quente enquanto estiverem cozinhando.
- Vire os salgadinhos para garantir que dourem dos dois lados.
- Assim que estiverem dourados e crocantes, retire-os do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.