2 e ½ copos de 300ml de farinha de trigo sem fermento
1 copo de 300ml de açúcar
3 ovos inteiros
1 copo de 300ml de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
Outros ingredientes
bananas (o quanto baste)
Modo de preparo
Do caramelo
Antes de preparar a calda de caramelo, deixe uma forma redonda pronta. Para isso, descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Utilize-as para forrar o fundo e as laterais dessa forma. Não precisa untar a forma.
Para a calda de caramelo, leve ao fogo uma panelinha com 2 copos (de 200ml) de açúcar e ½ copo (de 200ml) de água.
Não mexa até começar a caramelizar, depois, vá mexendo com uma colher de pau, até obter uma calda lisa, cor de guaraná.
Despeje essa calda de caramelo por cima das bananas, na forma, espalhando bem.
Deixe-a reservada, enquanto prepara a massa do bolo.
Do bolo
Na tigela da batedeira, adicione os ovos, a margarina e o açúcar.
Bata bem, até obter um creme clarinho.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o leite, batendo por mais uns 3 minutos.
Por último, misture manualmente, o fermento químico em pó
Despeje a massa na forma já caramelizada e preparada com as bananas, distribuindo bem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Prontinho! Agora você já pode servir e deliciar-se com seu irresistível bolo de banana! Bom proveito!
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