Escabeche de abobrinha um acompanhamento leve e saboroso para seu almoço

Postado por , no dia 17 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
escabeche-13021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha

  • 3 abobrinhas médias
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as extremidades das abobrinhas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo de espessura.
  2. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar levemente, reservando em seguida.
  3. Na mesma panela, com o azeite que ficou, frite as rodelas de abobrinha, virando para que dourem dos dois lados.
  4. Se necessário, adicione mais azeite à medida que for fritando todas as abobrinhas. Reserve as que forem ficando prontas
  5. Na mesma frigideira, frite a cebola por aproximadamente 2 minutos, temperando com um pouco de sal e a pimenta dedo-de-moça.
  6. Em um refratário, faça uma camada de abobrinha e tempere com o sal.
  7. Espalhe a cebola frita, as azeitonas verdes picadas, o orégano e o cheiro-verde por cima.
  8. Repita essas camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o cheiro-verde.
  9. Espalhe o alho frito por cima, regue com azeite e saboreie essa delícia de escabeche de abobrinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!