Torta salgada de frango com um recheio bem molhadinho de dar água na boca

Postado por , no dia 17 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
torta-salgada-14021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta salgada de frango 

Para o recheio 

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada 
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona picada
  • 500 gramas de filé de peito de frango
  • 1 litro de água para cozinhar o frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 pitada de pimenta do reino 

Para a massa 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Para a montagem 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Na panela de pressão coloque a água, o frango, tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. 
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. 
  3. Acrescente o frango desfiado, a água do cozimento do frango, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, misture bem para agregar. 
  4. Coloque o milho, a cenoura ralada, a azeitona, a cebolinha, a salsinha, mexa para incorporar e deixe refogar por 2 minutos. 
  5. Adicione o requeijão, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem por 1 minuto. Adicione o iogurte, o óleo, o sal, o leite, a pimenta do reino, a farinha de trigo e o fermento. 
  2. Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar todos os ingrediente e obter uma massa homogênea. 

Montagem 

  1. Despeje metade da massa numa assadeira retangular (35 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  2. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 55 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa torta salgada de frango!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!