água o quanto baste com 2 colheres (chá) de sal (para o cozimento das batatas)
½ pimenta-doce em tiras
4 cebolas picadas
200g de peito de frango (cozido com água e sal e desfiado grosseiramente)
1 colher (café) de sal
2 batatas grandes picadas em cubos
1 tomate grande em tiras ou tomatinhos-cereja cortados ao meio, se preferir
½ acelga fatiada finamente
Para o molho cremoso
uma pitada de pimenta-do-reino
uma pitada de sal
ervilhas frescas congeladas aferventadas (a gosto)
170g de iogurte natural
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Da salada
Após higienizar e descascar as batatas, pique-as em cubos, adicione-as numa panela, cubra com água e junte 2 colheres (chá) de sal.
Descasque as cebolas, corte cada uma em 4 partes e acrescente na panela das batatas. Tampe a panela e leve ao fogo, para cozinhar.
Quando ferver, retire as cebolas com uma escumadeira e passe para uma tigela. Cozinhe as batatas até amaciar e depois retire e escorra, acrescentando-as na tigela das batatas.
Agregue também o peito de frango cozido e desfiado grosseiramente, o tomate, a pimenta-doce em tiras e a acelga. Reserve, enquanto prepara o molho cremoso.
Misture bem a salada na tigela e despeje o molho cremoso sobre ela.
Torne a misturar, para agregar tudo e transfira para uma travessa de servir.
Finalize com ervilhas frescas congeladas aferventadas.
Sirva e desfrute da sua magnífica salada refrescante!
Do molho cremoso
Em uma tigelinha, adicione o iogurte natural, o suco de 1 limão, uma pitada de pimenta-do-reino, o azeite e uma pitada de sal.
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