Bolo de maçã com canela: receita especial de cafeteria famosa para o seu lanche da tarde

Postado por , no dia 19 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-maca-14021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela

Para a massa do bolo (cuca)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
  • uma pitada de sal 
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 2 ovos inteiros 
  • 2 maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (260g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)

Para a farofa (crumble)

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (30g)
  • canela em pó (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (62,5g)

Para o recheio/cobertura

  • 1 maçã grande descascada, picada em pequenos cubos e regada com 1 colher (chá) de suco de limão (para não oxidar)
  • canela em pó (a gosto) 
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara (45g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo peneirada, junte o sal e o fermento químico em pó. 
  2. Misture bem com um fouet e reserve.
  3. Numa tigela, colocaremos o açúcar e a manteiga, misturando com o fouet para incorporar bem, obtendo um creme clarinho.
  4. Acrescente os ovos e torne a misturar, até incorporar.
  5. Na sequência, despeje nessa tigela, a mistura dos secos reservada e o leite, aos poucos, misturando com o fouet.
  6. Pegue as 2 maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão (para não escurecerem) e agregue na massa, mais uma vez, misturando.

Do recheio/cobertura

  1. Deixe a maçã já preparada numa tigelinha. Para isso, descasque-a, corte em pequenos cubos, regue com o suco de limão, para não oxidar e reserve.
  2. Em uma vasilhinha, misture ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara e canela em pó a gosto, reservando.

Da farofa (crumble)

  1. Em uma vasilha, coloque: ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e canela em pó a gosto.
  2. Misture bem e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  3. Vá misturando bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha.

Da montagem

  1. Pegue uma forma (25cm × 13cm × 6,5cm), unte com manteiga ou margarina e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga.
  2. Despeje a metade da massa nela, espalhe bem e polvilhe com a metade da misturinha de açúcar demerara e canela.
  3. Em seguida, adicione o restante da massa, espalhando novamente com uma espátula.
  4. Polvilhe com o restante da mistura de açúcar demerara e canela e vá revirando a massa com uma colher, em movimentos de baixo para cima, para mesclar a massa.
  5. Cubra com a maçã reservada para a cobertura, espalhando bem e por último, distribua a farofa (crumble).
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  7. Retire e desenforme depois de frio.
  8. Sirva e deguste seu irresistível bolo de maçã com canela! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!