Ingredientes da receita de arroz doce sem leite condensado
1copo(250ml) ou 200g de arroz cru
750ml de água
2 pedaços de pau de canela
1 xícara e meia ou 280g de açúcar
750ml de leite
Canela em pó para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela adicione o arroz, á água e a canela em pau. Misture bem, leve para o fogo e cozinhe até que a água seque por completo e o arroz esteja macio.
Em outra panela adicione o açúcar e deixe derreter até caramelizar e ficar dourada.
Acrescente o leite cuidadosamente e cozinhe até que o açúcar esteja completamente derretido novamente.
Com o arroz já pronto adicione-o na panela com o leite e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até que a calda esteja grossinha e cremosa.
Transfira para um refratário e se você gosta do arroz doce quente é só aproveitar.
Ou então leve para a geladeira e quando estiver geladinho sirva decorado com canela. Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!