Receita de mungunzá cremoso delicioso sem usar leite condensado

Postado por , no dia 19 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
MUGUNZA-CREMOSO-15-02

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mungunzá cremoso 

  • 500 ml de água quente ou do caldo do cozimento 
  • 1 litro de leite 
  • 500 gramas de canjica branca 
  • 250 gramas de coco fresco ralado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 paus de canela 
  • 10 cravos da índia 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 5 litros de água fria (para o molho e para o cozimento)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a água fria (2 litros), a canjica branca e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro. 
  2. No outro dia, escorra e descarte toda a água do molho, despeje a canjica numa panela de pressão, e coloque água até ultrapassar 4 dedos acima do nível da canjica.
  3. Aproximadamente você irá utilizar 3 litros de água.
  4. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire do fogo, retire a pressão, escorra água do cozimento mas reserve 500 ml para colocar no liquidificador e disponha a canjica cozida numa panela.
  6. No liquidificador coloque o coco fresco ralado, a água do cozimento ou a água quente (500 ml), e bata bem por 2 minutos. 
  7. A água precisa estar bem quente para o coco soltar o óleo. 
  8. Despeje a mistura obtida no liquidificador, na panela onde está a canjica cozida, passando por uma peneira. Descarte o bagaço. 
  9. Caso não queira utilizar leite de coco fresco, utilize 1 vidro de leite de coco (200 ml) + 300 ml de água. 
  10. Na panela com a canjica e o leite de coco, adicione o sal, o cravo da índia, a canela em pau, o leite, e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  11. Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco e ficar encorpado. 
  12. E agora é só dispor numa travessa, e saborear essa gostosura de mungunzá cremoso!
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