350ml de água morna, aproximadamente (não pode ser quente)
1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
1 ovo inteiro
50ml de óleo
½ colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e acrescente o fermento biológico seco, o sal e o açúcar, mexendo bem.
Junte o óleo, o ovo e aos poucos, vá colocando a água e misturando bem com uma colher de pau. A massa fica mole, é assim mesmo.
Despeje a massa numa forma de pão já untada e enfarinhada, espalhe bem e leve para crescer em lugar fechado e abafado, como, por exemplo, forno ou micro-ondas desligado, por cerca de 1 hora. Para auxiliar no processo de crescimento, você pode adicionar uma tigelinha com água fervente no local onde o pão ficará descansando para crescer.
O pão tendo crescido, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, ou até estar douradinho por cima.
Retire, sirva e delicie-se com seu delicioso pão de sal! Bom proveito!
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