sal e pimenta-do-reino a gosto (atenção com o sal, pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
1 cebola pequena picada
orégano a gosto (para finalizar)
½ peito de frango cozido na água e desfiado (cerca de 300g)
4 azeitonas verdes sem caroço
1 colher (sopa) de mostarda
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio para finalizar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte a cebola e refogue até começar a dourar, depois coloque o alho e refogue um pouco mais. Reserve.
No processador, adicione o frango cozido (se ainda não tiver desfiado, ele será desfiado agora), a cebola e o alho refogados, as azeitonas, a pimenta-do-reino, parte da maionese, parte do requeijão, o ketchup, a mostarda e o cheiro-verde.
Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
Acrescente mais uma parte da maionese e do requeijão, sal a gosto e torne a bater.
Observe a consistência do seu patê e, se desejar e ainda não tiver colocado toda a maionese e todo o requeijão, faça isso agora, tornando a bater. Se achar que já atingiu a consistência desejada, não precisa.
Transfira o patê para uma tigela, regue com azeite de oliva, polvilhe com orégano e decore com uma pimenta-biquinho.
Prontinho, agora você já pode servir e deliciar-se com seu saboroso patê de frango! Bom proveito!
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