Bolo de cenoura diferente e saudável zero glúten e sem lactose

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
BOLO-DE-CENOURA-21-02

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 150g de cenoura descascada e picada
  • 15g de fermento químico em pó
  • 30g de amido de milho
  • 4 ovos (claras + gemas)
  • 100ml de óleo de coco ou outro óleo da sua preferência (soja, milho ou girassol)
  • 250ml de suco natural de laranja 
  • 200g de farinha de arroz
  • 120g de açúcar cristal, demerara ou xilitol

Para a calda de chocolate

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione as claras na tigela da batedeira e bata até atingirem o ponto de neve.
  2. Para transformar essas claras em neve em merengue, vá acrescentando aos poucos o açúcar e bata. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque o suco natural de laranja, o óleo de coco ou outro óleo da sua preferência, as gemas e a cenoura descascada picada. Tampe e bata bem, para triturar a cenoura completamente.
  4. Despeje essa mistura líquida numa bacia e por cima dela, peneire a farinha de arroz e o amido de milho.
  5. Mexa com o auxílio de um fouet para dissolver os grumos e por fim, ponha o fermento químico em pó, tornando a mexer.
  6. Acrescente a metade do merengue reservado e misture delicadamente, em movimentos de baixo para cima, para a massa não perder a aeração.
  7. Agregue o restante do merengue e misture da mesma forma, até integrar na massa.
  8. Unte totalmente com margarina uma forma de furo central, caprichando na parte do cone (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura)e despeje a massa nela.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  10. Retire, deixe descansar por alguns minutos para esfriar e depois disso, chacoalhe a forma, para soltar bem. Passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  11. Se desejar, despeje a calda de chocolate por cima, sirva e desfrute o seu fantástico bolo de cenoura!

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó e a água.
  2. Leve ao fogo e mexa até a calda ferver.
  3. Assim que ferver, marque exatos 2 minutos e depois desligue o fogo.
  4. Sua calda está pronta para ser utilizada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!