Berinjela ao forno com bastante queijo para seu almoço de domingo

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
BERINGELA-ao-FORNO-21-021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela ao forno

  • 2 berinjelas médias
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Remova as extremidades das berinjelas e pique-as em cubos grandes em seguida.
  2. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
  3. Junte o pimentão vermelho e deixe refogar por cerca de 1 minuto.
  4. Acrescente a berinjela e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
  5. Tempere com o sal e o orégano e vá mexendo de tempos em tempos para que tudo cozinhe por igual.
  6. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela tampada até que a berinjela fique cozida, mas com consistência firme (al dente).
  7. Passe a berinjela para um refratário e cubra com o queijo muçarela.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até gratinar.
  9. Agora é só servir essa delícia de berinjela ao forno para o almoço ou jantar!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!