Ingredientes da receita de salada de cebola para churrasco
1 pimenta-dedo-de-moça
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
azeite de oliva
orégano a gosto (opcional)
água morna e sal (o quanto baste)
cheiro-verde picado (a gosto)
sal, Aji-No-Moto, vinagre de maçã, uma pitada de açúcar e azeite a gosto (para temperar)
Modo de preparo
Em cima de uma tábua, posicione as cebolas descascadas e cortadas ao meio e pique essas metades para deixá-las com uma espessura super fininha, em meias-luas.
Prepare um recipiente com água morna e sal e adicione essas cebolas cortadas, deixando de molho, por no mínimo meia hora.
Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, retire as sementes e pique deixando pedacinhos miudinhos, reservando.
Higienize e pique o cheiro-verde, cortando também o alho em lâminas.
Escorra as cebolas na pia, usando um escorredor de macarrão, tirando bem a água.
Forre um bowl com papel-toalha, adicione a cebola escorrida e seque bem.
Junte o cheiro-verde, a pimenta-dedo-de-moça e o alho.
Misture tudo muito bem, polvilhe com orégano a gosto (opcional) e torne a misturar.
Para temperar, coloque sal, Aji-No-Moto, vinagre de maçã, uma pitada de açúcar e uma quantidade generosa de azeite de oliva.
Dê uma boa misturada e transfira para um refratário ou tigela com tampa.
Mantenha na geladeira por até uma semana.
Aproveite sua apetitosa salada de cebola para churrasco!
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