Bolo brevidade um bolo de antigamente que faz sucesso até hoje

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-brevidade-22021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 claras de ovos
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • essência de baunilha ou raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 e ⅓ de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione as claras e bata até dobrarem de volume.
  2. Acrescente as gemas aos poucos, com a batedeira ligada, batendo sempre por uns 3 minutos. Nesse momento, se desejar, ponha essência de baunilha ou raspas de limão a gosto.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando o açúcar gradualmente, batendo continuamente por mais 3 minutos.
  4. Ainda com a batedeira ligada, adicione devagar o polvilho doce, sem parar de bater.
  5. Desligue a batedeira e passe a espátula na lateral da tigela, para tirar o polvilho que fica grudado.
  6. Ligue novamente a batedeira, agora em velocidade alta e bata por mais 3 minutinhos.
  7. Desligue a batedeira e transfira a massa para uma forma de furo central (22cm X 10cm), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30-40 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  10. Sirva e desfrute do seu magnífico bolo brevidade!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!