Empadão de frango cremoso que vai ser impossível comer apenas um pedaço

Postado por , no dia 27 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para a massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada(não pode ser derretida e nem gelada)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de palmito picado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com óleo, adicione o alho e em seguida a cebola, deixando refogar e mexendo com uma colher de pau.
  2. Entre com o frango cozido e desfiado, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e refogue.
  3. Junte o palmito, as azeitonas, o extrato de tomate, o creme de leite e a farinha de trigo, mexendo bem e cozinhando por 2 minutos.
  4. Para finalizar, ponha a cebolinha e mexa, desligando o fogo e reservando para esfriar bem. 
  5. Enquanto isso, faça a massa.
  6. Quando o recheio estiver frio, acrescente 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos e misture bem.

Da massa

  1. Numa bacia, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
  2. Inclua o ovo, o guaraná e a manteiga em ponto de pomada. Se utilizar manteiga com sal, não coloque sal na massa.
  3. Em seguida vá amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não gruda e quebra ao ser manipulada, mas ao apertar, você observa que está uniforme. Para deixá-la nesse ponto, pode ser que precise colocar um pouco mais de manteiga ou farinha, sempre aos poucos.
  4. Divida a massa em duas partes iguais e com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22cm x 6,5cm), abrindo-a com um rolo, se deixar muito fina.
  5. Vá ajeitando a massa com as mãos, forrando bem a forma, depois ponha o recheio.
  6. Abra a outra parte da massa com um rolo e disponha sobre o recheio, apertando bem as laterais, para a massa de cima se unir a de baixo.
  7. Com uma faca, retire o excesso de massa e vá apertando levemente, para deixar a massa bem retinha.
  8. Com as sobras de massa, modele umas “cobrinhas”, trance a cada duas e use-as para dar o acabamento na borda da forma.
  9. Com uma faca, faça riscos superficiais na massa, sem afundá-la e sem furar a massa, formando um quadriculado. Depois pincele com uma gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50-55 minutos.
  11. Tire e desenforme ainda morninho.
  12. Sirva e delicie-se com seu irresistível empadão de frango cremoso!
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