Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho amassado e deixe dourar.
Acrescente a carne moída e deixe refogar até ficar bem soltinha. Coloque o tomate picado, sal, pimenta do reino, misture bem e refogue por 2 minutos.
Adicione o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
Da massa
Coloque numa vasilha a água morna, o fermento biológico, o açúcar e mexa para dissolver, adicione o óleo, o sal e misture para agregar.
Acrescente a batata cozida e amassada, misture um pouco mais, coloque a farinha de arroz, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar.
Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Depois desse tempo, disponha a massa numa bancada polvilhada com farinha de arroz, e divida em porções de 50 gramas cada.
Pegue uma porção de massa e abra com um rolo na bancada modelando um disco.
No centro desse disco de massa, coloque uma porção do recheio, dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio e formando um semicírculo.
Pressione bem as bordas para selar, depois dobre um lado da esfiha em direção ao centro, formando um triângulo. Aperte novamente para selar.
Repita o processo dobrando o outro lado da esfiha em direção ao centro, modelando um triângulo.
Faça esse processo com o restante da massa e disponha as esfihas numa assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz.
Deixe descansar por 30-40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos!
Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa esfiha de carne!
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