Em uma panela, misture 2 ovos, 100g de açúcar, 50g de amido de milho e 500ml de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Após isso misture 100g de manteiga e 5g de açúcar baunilha.
Reserve e deixe esfriar.
Massa do bolo:
Em uma tigela, misture 100g de manteiga, 100g de açúcar. Separe as claras das gemas de 4 ovos.
Misture bem as gemas na mistura da manteiga.
Adicione 50ml de leite, 150g de farinha de trigo, uma pitada de sal e 1 colher de chá de fermento em pó.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma de 24 por 36 cm e despeje a massa.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione 200g de açúcar aos poucos, batendo por cerca de 5 a 8 minutos até obter um merengue firme.
Espalhe o merengue sobre a massa na forma.
Polvilhe os flocos de amêndoa por cima e leve ao forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Montagem:
Corte o bolo em duas partes iguais.
Bata o mascarpone com um pouco de açúcar a gosto até ficar cremoso.
Adicione o creme que preparamos gradualmente no mascarpone e vá batendo.
Espalhe sobre uma das partes do bolo frio com a ajuda de um saco de confeitar.
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