Bolo Verde de Limão, uma verdadeira explosão de sabores para você

Postado por , no dia 28 de fevereiro de 2024 em Bolos e Tortas Doces
_Bolo Verde de Limão, uma verdadeira explosão de sabores para você

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de água fria
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de raspa de limão
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva metade do pacote de gelatina de limão na água fervente e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a outra metade do pacote de gelatina de limão.
  4. Misture bem com uma colher ou um fouet até obter uma massa lisa e verde.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado e dourado.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
  7. Em uma panela, leve ao fogo baixo a água fria, o suco de limão, a raspa de limão e o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco.
  8. Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo ou um palito.
  9. Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula ou uma colher. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!