Incrível dica para amaciar carne que nunca vai ter carne dura na sua casa

Postado por , no dia 29 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
dica-amaciar-26021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de dica para amaciar carne

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 500g de bife 
  • Água filtrada

Ingredientes para fazer uma carne saborosa

  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água

Modo de preparo

Para amaciar a carne

  1. Em um recipiente, coloque os bifes e por cima polvilhe bicarbonato de sódio nos dois lados. Para cada 500g de carne, use uma colher de sopa de bicarbonato.
  2. Cubra o recipiente com filme plástico ou use um saco plástico limpo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Retire o plástico e despeje água na vasilha, cobrindo completamente os bifes. Deixe de molho por pelo menos 5 minutos.
  4. Em seguida, escorra a água da carne e lave toda a carne para tirar o excesso de bicarbonato.

Para o preparo da carne

  1. Tempere a carne com sal, alho e tempero baiano e deixe marinar por alguns minutos para absorver os sabores. 
  2. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
  3. Adicione cebola, pimentão vermelho e pimentão verde, e cozinhe até amaciarem.
  4. Acrescente o extrato de tomate e a água, mexendo até obter um molho espesso. 
  5. Agora sua carne está pronta para ser servida e apreciada! Não se esqueça de utilizar essa dica maravilhosa sempre que precisar de uma carne macia e saborosa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!