Empadão de massa podre que fica uma textura incrível e um recheio bem saboroso

Postado por , no dia 03 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de massa podre 

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco (ou margarina)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos inteiros 
  • 110ml de leite 
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 sachê de molho de tomate 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 700g de frango cozido e desfiado 
  • 100g de azeitonas picadas
  • 150g de requeijão cremoso
  • cheiro verde a gosto 

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece misturando a farinha, a banha e o sal em uma tigela, trabalhando os ingredientes com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente os ovos batidos à massa e misture até que estejam completamente incorporados.
  3. Em seguida, adicione o leite sovando bem a massa até que fique lisa e uniforme.
  4. Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de uma hora para descansar.

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o molho de tomate, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione o frango, as azeitonas e o requeijão cremoso, misturando bem para garantir que estejam bem misturados.
  4. Finalize acrescentando o cheiro verde. Reserve o recheio para esfriar.

Da montagem

  1. Em uma superfície enfarinhada, abra uma porção da massa o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma.
  2. Forre a massa na forma e espalhe o recheio frio sobre a massa.
  3. Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, selando bem as bordas.
  4. Pincele a superfície do empadão com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos, ou até que fique dourado.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e delicie-se com este incrível empadão de massa podre!
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