Bolo de aipim bem cremoso e sem farinha de trigo na massa

Postado por , no dia 03 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-aipim-28021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 800g de aipim
  • 4 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 400ml de leite integral  

Modo de preparo

  1. Comece removendo as cascas do aipim, lave bem e corte em pedaços pequenos. 
  2. No liquidificador, coloque ovos, leite, açúcar e manteiga, batendo por 1 minuto para uma mistura homogênea. 
  3. Enquanto ainda estiver batendo, adicione o aipim gradualmente até triturar completamente. 
  4. Acrescente o coco ralado em flocos, misture bem, e por último, adicione o fermento em pó, incorporando delicadamente com uma colher. 
  5. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (21cm de diâmetro), untada e polvilhada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos. 
  7. Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Delicie-se com o seu incrível bolo de aipim!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!