Chef de cozinha ensina a fazer um macarrão com limão magnífico

Postado por , no dia 03 de março de 2024 em Sem categoria
macarrao-limao-2802

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão com limão

  • suco e raspas de 1 limão
  • 200ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha, com 200 g)
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de espaguete ou outra massa de sua preferência (reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão)

Modo de preparo

  1. Leve o macarrão para cozinhar numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem.
  2. Enquanto isso, para o molho, coloque uma panela no fogo com a manteiga, deixe derreter e junte o alho, então mexa e frite ligeiramente, até dourar levemente. Se desejar, acrescente alho-poró em fatias finas, fica divino!
  3. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe ferver.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo enquanto ferve.
  5. Escorra o macarrão, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento e agregue-o na panela do molho, colocando também essa água reservada, mexendo.
  6. Inclua o queijo parmesão ralado na hora e rale em cima da panela, o limão, para obter as raspinhas. Adicione o suco de limão, misture e desligue o fogo.
  7. Sirva e desfrute do seu irresistível macarrão com limão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!