Receita de pavê moça gelada com cobertura de doce de leite

Postado por , no dia 03 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê moça gelada

  • 200ml de mistura para chantilly gelada
  • 150g de biscoito maisena ou outro de sua preferência
  • leite o quanto baste (para umedecer o biscoito)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200g de doce de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme leite, então leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  2. Assim que o creme levantar fervura, continue mexendo constantemente, por mais 3 minutinhos.
  3. Apague o fogo e transfira esse creme para outra vasilha e cubra com plástico-filme rente a ele (evitando que crie uma película), para esfriar mais rapidamente.
  4. Na batedeira, ponha 200ml de mistura para chantilly gelada e o leite em pó, batendo até ganhar consistência.
  5. Vá aos poucos, agregando o chantilly no creme, mexendo com uma espátula, até incorporar.
  6. Para montar o pavê, pegue uma travessa de vidro e adicione ⅓ do creme, espalhando.
  7. Umedeça os biscoitos levemente no leite, em uma tigelinha e faça uma camada sobre o creme.
  8. Monte mais uma camada de creme, seguida de outra camada de biscoitos.
  9. Finalize com a última camada de creme e depois espalhe doce de leite sobre tudo. Se o doce de leite que você for utilizar estiver muito consistente, acrescente um pouco de creme de leite, para ficar mais diluído.
  10.  Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  11. Retire, sirva e deguste seu encantador pavê moça gelada
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