Ingredientes da receita de bombom gigante de leite ninho
Para o creme
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 colher (sopa)de manteiga
5 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de maisena
250 ml de leite integral
Para a casquinha de chocolate
leite ninho a gosto para polvilhar
180g de chocolate meio amargo picado (para temperagem)
320g de chocolate meio amargo picado (para derreter)
Modo de preparo
Do creme
Misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena em uma panela, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga, cozinhando em fogo baixo e mexendo constantemente até que o creme atinja uma consistência cremosa, cerca de 2 minutos adicionais após ferver.
Retire do fogo quando estiver com textura de um brigadeiro mole.
Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico em contato com o creme, para não criar película.
Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Da casquinha
Derreta uma porção de 320 gramas de chocolate meio amargo em pedaços em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar queimar.
Acrescente a 180 gramas restante de chocolate meio amargo e mexa até derreter completamente, realizando assim temperarem para alcançar a consistência ideal para a casquinha.
Despeje o chocolate na forma de silicone de 23cm de diâmetro com um buraco no meio, distribuindo-o uniformemente com um pincel de cozinha.
Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo para adicionar uma segunda camada de chocolate, garantindo que a casquinha fique bem firme.
Se houver falhas, adicione mais uma camada de chocolate para fechar completamente.
Da montagem
Coloque o creme dentro da casquinha na forma e nivele-o cuidadosamente.
Cubra com uma camada de chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer.
Retire da geladeira, desenforme e decore com leite em pó.
Para facilitar na hora de servir aqueça uma faca para cortar este delicioso bombom gigante. Aproveite!
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