1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240g)
1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o ovo e bata-o levemente com um fouet.
Acrescente a manteiga ou margarina derretida e o leite, misturando
Agregue o açúcar, torne a misturar. Para aromatizar seu bolinho, junte as raspas de limão, mais uma vez misture
Entre com a metade da farinha de trigo peneirada, misture e depois adicione a outra metade, tornando a misturar.
Ponha uma pitada de sal e misture ligeiramente.
Por último, coloque o fermento em pó e misture novamente, para incorporar.
Com um pincel culinário, unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e aqueça no fogo.
Com o auxílio de 2 colheres (sopa), pegue porções da massa e adicione na frigideira, deixando dourar por uns 2 minutos de um lado, depois vire com uma espátula e doure por mais 1 minutinho do outro.
Retire, sirva e aprecie seu sensacional bolinho tareco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!