Bolinho tareco com uma massa tão levinha que desmancha na boca em cada mordida

Postado por , no dia 03 de março de 2024 em Sem categoria
bolinho-tareco-29021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho tareco

  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo e bata-o levemente com um fouet. 
  2. Acrescente a manteiga ou margarina derretida e o leite, misturando
  3. Agregue o açúcar, torne a misturar. Para aromatizar seu bolinho, junte as raspas de limão, mais uma vez misture
  4. Entre com a metade da farinha de trigo peneirada, misture e depois adicione a outra metade, tornando a misturar.
  5. Ponha uma pitada de sal e misture ligeiramente.
  6. Por último, coloque o fermento em pó e misture novamente, para incorporar.
  7. Com um pincel culinário, unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e aqueça no fogo.
  8. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), pegue porções da massa e adicione na frigideira, deixando dourar por uns 2 minutos de um lado, depois vire com uma espátula e doure por mais 1 minutinho do outro.
  9. Retire, sirva e aprecie seu sensacional bolinho tareco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!