Se você tem leite condensado em casa faça esse bolo macio e fofinho que todos vão amar

Postado por , no dia 07 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-macio-0103

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo macio

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14g)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione os ovos e bata com um fouet.
  2. Acrescente a manteiga sem sal ou margarina e bata por mais 2 minutos.
  3. Junte o leite condensado, torne a bater por mais 1 minuto.
  4. Por fim, coloque a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, misturando e batendo por mais 1 minuto.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untada com manteiga e enfarinhada, e dê uma balançada na forma, para ajeitar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar(faça o teste do palito, se sair seco e limpo está assado).
  7. Retire, deixe amornar bem e desenforme.
  8. Sirva e desfrute do seu irresistível bolo macio! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!