Ingredientes da receita de sobremesa de 4 ingredientes
1caixinha de leite condensado (395g)
350g de ricota fresca ou cream cheese
1 pacote de biscoito de leite ou outro de sua preferência (200g)
60ml de leite + 120ml de leite
300ml de água quente
Modo de preparo
Quebre manualmente os biscoitos grosseiramente dentro do liquidificador e bata bem, para triturar. Comece pulsando e depois bata, transferindo para uma vasilha e reservando.
Corte a ricota em pedaços numa tigela, passe para um escorredor de macarrão e lave-a com 300ml de água quente, escorrendo bem e deixando reservada.
No liquidificador, ponha o leite condensado e a ricota lavada, batendo bem.
Acrescente 120ml de leite e bata por 2 minutos, para obter um creme lisinho.
Na vasilha do biscoito triturado, junte 60ml de leite, para umedecê-lo e ele não ficar seco. Misture com uma colher e reserve.
Em tacinhas de sobremesa ou copinhos, adicione o creme de ricota, forrando o fundo.
Em seguida, sobre o creme, faça uma camada de biscoito.
Cubra com mais uma camada de creme e decore com os biscoitos triturados que sobraram.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou se estiver com pressa, por 1 hora no congelador.
Sirva e aprecie sua irresistível sobremesa de 4 ingredientes!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!