Pudim de coco super cremoso que todo mundo vai querer saber como você fez

Postado por , no dia 07 de março de 2024 em Sem categoria
pudim-coco-04031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de coco 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de coco em flocos 
  • ¼ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 ovos 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, espere esfriar e ficar mais firme, e polvilhe o coco em flocos tanto no fundo quanto nas laterais. 
  4. Reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e polvilhada com o coco em flocos, cubra com papel alumínio e disponha numa panela com 2 dedos de água fervente. 
  3. Leve para assar em banho maria na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire da panela, deixe esfriar e leve para gelar 2 horas no freezer, e 2 horas na geladeira.
  5. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse lindo pudim de coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!