Ingredientes da receita de torta salgada de tomate
Para o recheio
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(café) de orégano
3 tomates em rodelas
2 cebolas cortada em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde para decorar
Para a massa
3 ovos
1 dente de alho
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de maisena
¾ xícara(chá) de óleo
200 ml de leite
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(café) rasa de sal
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela, disponha as rodelas de cebola e tomate. Regue com azeite a gosto e tempere com sal, orégano e pimenta do reino.
Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem. Reserve.
Para a massa
Misture em uma bacia a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó. Mexa até integrar bem.
No liquidificador, adicione o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o alho e o sal. Bata por 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura líquida sobre os ingredientes secos na tigela e mexa bem com um fouet até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Montagem
Espalhe a massa em um refratário retangular (30 cm x 20 cm) previamente untado e enfarinhado. Cubra com as rodelas de cebola e tomate, distribuindo de forma uniforme.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno e polvilhe com cheiro verde a gosto.
Sirva imediatamente esta deliciosa torta salgada de tomate e desfrute!
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