No liquidificador coloque a água morna, o óleo, o chocolate 50% cacau, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Transfira essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, e corte em quadrados para que a calda penetre bem.
Da calda
Coloque numa panela o leite, o creme de leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate 50% cacau. Leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura.
Despeje essa calda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate 50% cacau.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente atingir ponto de brigadeiro de colher.
Disponha sobre o bolo umedecido com a calda, espalhe bem para ficar uniforme e decore com flocos de chocolate a gosto.
Sirva em seguida esse sensacional bolo de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!