Massa de pastel de feira daquelas perfeitas e crocantes

Postado por , no dia 07 de março de 2024 em Sem categoria
massa-pastel-04031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de pastel de feira

  • recheio (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de aguardente 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo sem fermento (ou 4 e ½ xícaras)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 350ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco de álcool

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte: o óleo, o sal, o vinagre branco de álcool e o aguardente, colocando também a metade da água.
  2. Misture e acrescente o restante da água, sovando com as mãos numa bancada limpa enfarinhada.
  3. Vá sovando e jogue um pouco de farinha, até obter uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos.
  4. Forme uma bola com a massa e coloque num saco plástico culinário ou outro limpinho e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Após esse tempo, retire a metade da massa, ponha na bancada enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo. Para garantir a crocância, deixe a massa fina.
  6. Acerte a massa, cortando as pontas, para formar um grande retângulo.
  7. Recue 3 dedos da extremidade (para depois fechar o pastel) e coloque o recheio com uma colher, marcando mais um espaçamento de 3 dedos para a próxima colherada de recheio.
  8. Use em média 2 colheres (sopa) de recheio para cada pastel, depois puxe a massa para cobrir essa fileira de recheios e pressione com as mãos, para fechar.
  9. Use uma carretilha para cortar, dando o formato de meia-lua, ou, se preferir, deixe seu pastel quadrado. Por fim, aperte com um garfo na volta toda do pastel, para assegurar que estará bem vedado.
  10. Faça isso com toda a massa, modelando todos os pastéis. Se quiser, também pode pegar uma tigelinha redonda, para marcar e cortar a massa.
  11. Caso não vá utilizar toda a massa imediatamente, você pode colocá-la num saco plástico, tirar o ar e deixar na geladeira por até 3 dias.
  12. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione os pastéis e frite, dourado dos dois lados.
  13. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu divino pastel, feito com essa espetacular massa de pastel de feira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!