Comece por adicionar 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter.
Mexa ocasionalmente até atingir uma tonalidade dourada, garantindo que todos os grumos de açúcar se dissolvam. Cuidado para não deixar a calda muito escura para não amargar.
Assim que estiver pronta, retire do fogo e despeje-a em uma forma de furo central (21cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), espalhe a calda para toda a forma.
Prepare uma panela com tampa que comporte a forma para cozinhar em banho-maria no fogão.
Uma panela de pressão também pode ser usada, desde que a borracha seja removida. Reserve a forma caramelizada.
Do pudim
Coloque os ovos e o leite no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto.
Adicione o leite em pó para dar leveza e sabor ao pudim, juntamente com o creme de leite e o leite condensado.
Bata bem por mais um minuto e despeje a mistura na forma caramelizada reservada.
Aqueça água em uma panela, mas evite enchê-la para que não entre na forma durante o cozimento.
Adicione algumas gotas de vinagre à água para evitar manchas na panela.
Com cuidado, coloque a forma com o pudim dentro da panela, tampe e cozinhe em fogo alto em banho-maria por 25 minutos, na boca do fogão.
Faça o teste do palito, inserindo uma faca ou espátula no pudim; se sair limpo, está pronto.
Retire com cuidado do banho-maria e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 3-4 horas.
Desenforme antes de servir e delicie-se com um delicioso pudim sem forno!
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